Bihar District Name In Hindi {2022}

( Bihar district name in hindi , Bihar District List in Hindi , बिहार में कितने जिले हैं,bihar all district map , bihar map all district , all district of bihar, बिहार से झारखंड कब अलग हुआ था )

आज के अपने इस पोस्ट में बिहार में कितने जिले हैं, के विषय में जानकरी देंगे । बिहार में रहने वाले बहुत से लोगो को इस बात की जानकारी होगी की बिहार में कुल कितने जिले है ,लेकिन शायद बहुत लोग ऐसे भी होंगे जो किसी न किसी के Paper की तैयारी कर रहे होंगे ,और वो बिहार से नहीं होंगे , वैसे लोगो को मेरा ये पोस्ट मदद करेगा ।कृपया पोस्ट को पूरा पढ़े ,ताकि पूरी जानकरी को प्राप्त कर सके ।

आप सभी को जानकारी के लिए बता दे , अब तक बिहार का 2 बार विभाजन हुआ है , एक बार अंग्रेजो के समय बिहार को बाँट कर ओडिसा बनाया गया । दूसरी बार बिहार को बाँट कर झारखण्ड बनाया गया ।1 अप्रैल 1936 को बिहार और उड़ीसा विभाजन अंग्रेजो द्वारा हुआ था । इससे पहले ये दोनों सूबा अंग्रेजो के सबसे बड़े सूबे  ब्रिटिश प्रांत बंगाल प्रेसीडेंसी का हिस्सा थे। 

बिहार राज्य के गठन के 88 वर्षो बाद बिहार को बात कर झारखण्ड राज्य की स्थापना किया गया । बिहार से झारखंड कब अलग हुआ ये सवाल हमेशा पूछा जाता है आपको जानकारी के लिए बता देता हु 15 नवम्बर, 2000 को बिहार से बाँट कर झारखंड राज्य बनाया गया था ।

Bihar District Name In Hindi

Bihar District Name In Hindi
S.noDistrictArea (km²)Population as per (2011)
1Bhojpur2,39527,28,407
2Araria2,83028,11,569
3Arwal6387,00,843
4Aurangabad3,30525,40,073
5Banka3,02020,34,763
6Begusarai1,91829,70,541
7Bhagalpur2,56930,37,766
8Buxar1,70317,06,352
9Darbhanga2,27939,37,385
10Gaya4,97643,91,418
11Gopalganj2,03325,62,012
12Jamui3,09817,60,405
13Jehanabad93111,25,313
14Kaimur3,33216,26,384
15Katihar3,05730,71,029
16Khagaria1,48616,66,886
17Kishanganj1,88416,90,400
18Lakhisarai1,22810,00,912
19Madhepura1,78820,01,762
20Madhubani3,50144,87,379
21Munger1,41913,67,765
22Muzaffarpur3,17248,01,062
23Nalanda2,35528,77,653
24Nawada2,49422,19,146
25Champaran (Pashchim)5,22839,35,042
26Champaran (Purvi)3,96850,99,371
27Patna3,20258,38,465
28Purnia3,22932,64,619
29Rohtas3,88129,59,918
30Saharsa1,68719,00,661
31Samastipur2,90442,61,566
32Saran2,64139,51,862
33Sheikhpura6896,36,342
34Sheohar3496,56,246
35Sitamarhi2,29434,23,574
36Siwan2,21933,30,464
37Supaul2,42522,29,076
38Vaishali2,03634,95,021
( Bihar District List in Hindi )

Bihar District List in Hindi

  • अररिया
  • अरवल
  • औरंगाबाद 
  • कटिहार 
  • किशनगंज
  • कैमूर
  • खगड़िया
  • गया 
  • गोपालगंज 
  • जमुई
  • जहानाबाद 
  • दरभंगा
  • नवादा
  • नालंदा 
  • पटना 
  • पश्चिमी चम्पारण 
  • पूर्वी चम्पारण
  • पूर्णिया 
  • बक्सर 
  • बाँका 
  • बेगूसराय
  • भागलपुर 
  • भोजपुर
  • मधुबनी
  • मधेपुरा 
  • मुंगेर
  • मुजफ्फरपुर
  • रोहतास 
  • लखीसराय
  • वैशाली
  • शिवहर
  • शेखपुरा
  • समस्तीपुर
  • सहरसा 
  • सारन
  • सीतामढ़ी
  • सीवान 
  • सुपौल

बिहार में कितने जिले हैं?

बिहार में कुल 38 जिला है , क्षेत्रफल के हिसाब से शिवहर सबसे छोटा जिला है , और सबसे बड़ा Champaran (Pashchim) जिला है ।

1नालंदा – Nalanda20पश्चिमी चम्पारण – West Champaran
2अररिया – Araria21 वैशाली – Vaishali
3सुपौल – Supaul22सीवान – Siwan
4अरवल – Arwal23सीतामढ़ी – Sitamarhi
5औरंगाबाद – Aurangabad24शिवहर – Sheohar
6बाँका – Banka25शेखपुरा – Shiekhpura
7बेगूसराय – Begusarai26सारन – Saran
8भागलपुर – Bhagalpur27समस्तीपुर – Samastipur
9पूर्वी चम्पारण – East Champaran28सहरसा – Saharsa
10दरभंगा – Darbhanga29रोहतास – Rohtas
11बक्सर – Buxar30पूर्णिया – Purnea
12भोजपुर – Bhojpur31पटना – Patna
13भागलपुर – Bhagalpur32नवादा – Nawada
14बेगूसराय – Begusarai33मुजफ्फरपुर – Muzaffarpur
15बाँका – Banka34मुंगेर – Mongher
16औरंगाबाद – Aurangabad35मधुबनी – Madhubani
17अरवल – Arwal36किशनगंज – Kishanganj
18अररिया – Araria37लखीसराय – Lakhisarai
19सुपौल – Supaul38मधेपुरा – Madhepura

Bihar District List in Hindi FAQ’s

Bihar Me Kitne Jile Hai?

38

बिहार में कितने जिले हैं?

38

क्या बिहार के सभी जिलो की अधिकारिक वेबसाइट मौजुद हैं?

Yes

आज के अपने इस पोस्ट में बिहार में कितने जिले हैं? के नाम के बारे में आप सभी को जनकरी दिया , साथ ही इस पोस्ट में बिहार राज्य के गठन का दिन के बारे में भी बताया , आशा करते है ये पोस्ट आप सभी को बहुत पसंद आएगा , पोस्ट को अधिक से अधिक शेयर करे , ताकि किसी न किसी की मदद हो सके ।

हमसे गूगल न्यूज़ पर जुड़ने के लिए –

Gyantech on Google News 

Read More on Gyantech

1Delhi ncr full form in hindi -2021
2Uttar Pradesh All District Name in Hindi । उत्तर प्रदेश में कितने जिले हैं
3What is ac current and dc current(2021)

Leave a Comment